首页 >反邪教

“心灵法门”如何蒙蔽信徒的心灵?

发布时间:2018-7-13 作者: 点击数:18016次


来源:凯风网

作者:曲梅 编辑:蜀风

  “心灵法门”邪教教主卢军宏

  近年来,邪教“心灵法门”打着佛教旗号,在境外频频举办法会,通过网络大肆传播。据调查,该邪教已经发展信徒300多万人。同时,这一邪教组织也开始向中国渗透,在我国秘密发展成员,干起了残害信徒、借佛敛财等违法勾当。

  “心灵法门”是如何蒙蔽信徒的心灵的呢?从已暴露出来的许多个案中我们不难发现,它蒙蔽信徒心灵的方法不外乎以下几个套路:

  一、用神化教主的方法蒙蔽信徒的心灵

  邪教有一个共同的特点,那就是通过神化教主、建立教主崇拜的办法,来迷惑信徒,蒙蔽信徒的心灵,对信徒实施精神控制。“心灵法门”也不例外。它在神化教主方面,与全能神、华藏宗门、法轮功等如出一辙。

  “心灵法门”邪教教主卢军宏自称是“观世音菩萨”的代言人,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来,有“48个法身”,他说的每句话都是“佛言佛语”、“观世音菩萨开示”。 他还“独创”了一个所谓的“小房子”,这个“小房子”不是现实中的住宅,是卢军宏把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意编排成一个组合,信徒按他所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈内◎点上红点,然后烧掉,卢军宏称,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子" 、“一张小房子在地府可以顶10根金条”、“小房子可以消除孽障、还债”。

  这种神化教主的伎俩蒙蔽了信徒的心灵,使他们对教主崇拜有加,死心塌地地跟着卢军宏,只收听他的广播,只购买、阅读他的书籍。

  二、用包治百病的承诺蒙蔽信徒的心灵

  通过调查发现,不少加入邪教组织的人,一开始都是抱着消灾免病的想法加入的,尤其是那些身体不好的人,更是希望通过加入某个宣称能够消除病痛的组织而使自己受益。不少加入“心灵法门”的人,就是被其承诺可以“包治百病”而蒙蔽心灵,上当受骗。

  卢军宏宣称可以包治百病,他宣称可以象医学的B超或X光那样透视一个人的病灶,还能看到病因;更能看到即将形成的疾病。许多信众为了防范自己得某种疾病,便希望得到卢教主的诊断提醒。 卢军宏还发明了所谓的“小房子”驱病法门,更是蒙蔽了不少信徒的心灵。早期,在“心灵法门”信徒中流传着一个神奇的故事,说是一个骨癌晚期患者,在加入“心灵法门”后,在教主的调治下,得益于“驱病法门”,仅用20天就奇迹“痊愈”。这个故事越传越神,大家都信以为真。当那些身体有病在医院又一时还没有治好的人,听到这样的传言,便毫不犹豫地加入到该邪教组织中来。而事实上,所谓“心灵法门”能“包治百病”,只不过是骗人的鬼话罢了,那些心灵受蒙蔽的信徒,因此延误病情。

  一位叫“人生苦”的网友曾在自己的博客中揭露“心灵法门”对自己心灵的蒙蔽和受害过程。他说自己长期睡眠不好,其父亲2008年得了尿毒症。2011年10月经人介绍,说信卢台长的“心灵法门”、念“小房子”,就可以治好他的病和他的父亲的尿毒症。为此,他和他的妈妈每天在家虔诚地念“小房子”,结果几个月后,不仅没有治好他和他父亲的病,而且他的妈妈还出现了幻听幻觉,成为精神病!可见,信“心灵法门”可以驱病完全是一派胡言。

  三、用威胁恐吓的手段蒙蔽信徒的心灵

  邪教还有一个惯常的控制信徒的方法,那就是用威胁恐吓的手段来蒙蔽信徒的心灵。如全能神、观音法门、法轮功等都运用了这种方法,它们都极力鼓吹人类的灾难即将来临,只有信它们才可得救。“心灵法门”亦用到了这种控制信徒的方法。

  卢军宏用“末日”恐吓人们,卢军宏称,现在是“末法时期”,要想改变自己命运,只有搭上“观世音菩萨的救度之船”,而他自己就是“观世音菩萨”的代言人。卢军宏说,他已经在天上为“心灵法门”信徒播种好了莲花,将来同他一起“上天”。他说,“只要跟我卢台长,我就同观世音菩萨讲,请观世音菩萨保佑你们避开灾难”,如果对“心灵法门”不虔诚,会“患癌症”“出横事”“鬼上身”。据《新闻晚报》报道,家住闵行区年约六旬的老居士张女士致电晚报新闻热线反映,其30岁的女儿受“心灵法门”的诱惑恐吓蒙蔽,修行“心灵法门”,从此整日呆在家里不肯好好上班,后来索性辞职,整日念经,烧“小房子”, 整个人性情大变, 让父母担心不已。

  和所有邪教一样,“心灵法门”总是千方百计控制信徒的思想和行为,以达到其不可告人的目的,对此,我们应当保持警惕,不要让其蒙蔽了心灵。